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dessert aux chocolat ww

 
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MessagePosté le: Sam 2 Fév - 21:58 (2008)    Sujet du message: dessert aux chocolat ww Répondre en citant

PETIT RAMEQUIN DE CREME AU CHOCOLAT

Pour 4 personnes – 2.5 pts/pers
Prépa 15 mn Cuisson : 20 mn -
175 cal/Pers. - 10 g de protéines - 6 g de glucides

4 oeufs, 4 CS de cacao en poudre non sucré, 6 CS d'édulcorant en poudre (aspartam), 0,4 litre de lait écrémé, 1/2 cc d'extrait de vanille en poudre

Porter le lait à ébullition.
Retirer du feu. Y incorporer, en fouettant vivement, le mélange cacao + édulcorant + extrait de vanille. Laisser tiédir. Dans une terrine, battre les oeufs entiers.
Verser par-dessus le lait additionné du cacao, en continuant à battre.
Passer à travers un tamis fin ou un chinois, et répartir dans 4 ramequins.
Placer les ramequins dans un bain-marie, et faire cuire à four modéré (th. 4-5) 20 mn environ, sans jamais laisser l'eau du bain-marie atteindre l'ébullition (ce qui provoquerait l'apparition de "bulles" dans la crème).
Retirer du four quand la crème est cuite.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Pour vérifier la cuisson, appuyez délicatement du bout du doigt au centre de la crème : une légère résistance montre que la crème est bien prise à coeur.

PAVE AU CHOCOLAT SANS CUISSON

INGREDIENTS:
2 oeufs, 40g chocolat noir à dessert, 120g de boudoir (biscuit sec, rond), 3 cs édulcorant en poudre, 10cl de crème fraîche liquide à 8%
Pas de cuisson
Réfrigération 1 nuit
Pour 4 personnes / 4.5 pts/ pers

Faire fondre le chocolat avec 1cs d'eau 1 minute au four à micro-ondes. Réduire en miettes les boudoirs à l'aide d'un robot. Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf. Mélanger le chocolat, les biscuits, l'édulcorant, la crème et les jaunes
de façon à obtenir une pâte épaisse.
Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation.
Chemiser un petit moule à cake de film alimentaire transparent et laisser au froid plusieurs heures, mieux encore toute la nuit. Retourner le pavé ds un plat.
A servir avec des fruits où de la crème anglaise

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

Pour 6 personnes - Prépa 30 mn Cuisson 5 mn Frigo 12 hres 2 Points/Pers

Pour la mousse :
325g de fromage blanc à 0%
25g de chocolat en poudre non sucré
4 CS d'édulcorant
1 sachet de gélatine en poudre
2 blancs d'œufs
Pour la terrine :
15cl d'eau
2 c à soupe de rhum
20 biscuits à la cuillère

Faire chauffer l'eau avec l'édulcorant et le rhum. Laisser refroidir. Préparer la mousse au chocolat en mélangeant au fouet le fromage blanc, le chocolat, l'édulcorant et la gélatine. Monter les blancs en neige et les ajouter. Mettre la mousse au frais pendant la préparation de la terrine. Poser un film de Cellophane dans une terrine pour faciliter le démoulage. Tapisser le moule à charlotte de biscuits trempés rapidement dans le sirop au rhum. Ajouter la mousse au chocolat. Recouvrir avec une couche de biscuits. Refermer le film Cellophane.
Mettre au frais pendant 12 heures. Déguster frais, mais pas glacé.

GATEAU AU CHOCOLAT ET NOISETTES

Pour 8 pers / 4 pts

120 g chocolat
4 cc beurre allégé 41 %
20 g noisette e poudre
1 sachet de levure
60 g de farine
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé.

Préchauffer le four à 180 °C (th 5). Fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le beurre. Dans un bol, mélanger les noisettes avec levure et farine. Dans terrine, fouetter les oeufs avec le sucre vanillé. Ajouter le chocolat fondu et le mélange noisette, levure et farine. Répartir la pâte dans un moule antiadhésif de 24 cm de diamètre et mettre au four pendant 20 mn.

GATEAU DE SEMOULE AU CHOCOLAT

pour 8 personnes – 3 pts/part

500 ml de lait écrémé
100 g de semoule de blé dur
1 yaourt nature brassé à 0% de m.g.
2 oeufs extra-frais
50 g de sucre en poudre
35 g de cacao en poudre non sucré
100 gouttes de Sucaryl
1 cuiller à soupe rase de maïzena
5 g de margarine végétale
1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four sur thermostat 5. Dans une casserole, faire cuire la semoule de blé dans le lait pendant 15 minutes, à feu assez doux (le mélange doit frémir), en remuant fréquemment à la cuiller en bois (=>obtention d'une bouillie).
Dans un saladier, battre les oeufs avec le cacao dégraissé non sucré.
Tout en mélangeant énergiquement, ajouter le yaourt maigre, l'édulcorant liquide, le sucre en poudre, la maïzena et le demi-sachet de levure chimique.
Verser par dessus la bouillie de semoule de blé au lait et mélanger le tout.
Transvaser la préparation dans un moule à manqué graissé avec les 5 g de margarine.
Cuire au four pendant 50 à 55 minutes. Déguster tiède ou froid


.Tarte choco-poires. Pr 6. – 9 P/Pers
1 Pâte brisée, 150 g de chocolat noir, 30 cl de crème liquide 8 %, 10 cl de lait «écrémé, édulcorant (suivant le désir), 2 oeufs, 2 poires, 1 gousse de vanille, des feuilles de menthe.
Faire un sirop avec de l’édulcorant, 50 cl d’eau et la vanille. Pocher les poires coupées et les faire refroidir. Mettre le four th6. Mettre la pâte dans un moule, la mettre au frais. Cuire à couvert 15 mn. Retirer la protection et cuire encore 5 mn. Porter le lait à ébullition le lait, la crème, y mettre le chocolat, mélanger pour que le mélange soit lisse. Battre les oeufs avec de l’édulcorant ajouter le mélange au chocolat. Verser sur la pâte, cuire 10 mn. Mettre les poires en lamelles dessus et un brin de menthe. Peut se faire aussi avec pamplemousse et orange en les faisant pocher moins longtemps.


Couronne au chocolat. Pr 8. – 4.5 P/Pers
Faire fondre 200 g de chocolat, hors du feu ajouter 150 g de fromage blanc 0%, 4 jaunes d’oeufs, 75 g de farine, 50 g de maïzena
Mettre les blancs en neige, de l’édulcorant et 2 cs de sucre glace, mettre dans un moule cuire 35 mn four th5.


"Oranges en robe de chocolat noir " Pour 6 personnes – 4.5 P/Pers
8 oranges - 100 grammes de sucre - 1 cuillère à soupe de liqueur d’orange - 200 grammes de chocolat à cuire
Pelez 6 oranges à vif et réservez-les. Pressez les oranges restantes. Ajoutez le sucre puis faites cuire ce sirop auquel vous ajouterez la liqueur d’orange. Pour servir, mettez dans chaque assiette un peu de sirop et une orange au milieu. Mettez au réfrigérateur. Faites fondre au bain-marie le chocolat jusqu'à ce qu’il soit fondu et versez un peu de chocolat sur chaque orange. Et servez aussitôt
Cake au chocolat – Pour 6 – 3.5 P/Pers
2 oeufs - 90 grammes de sucre roux- 35 grammes de farine- 30 grammes de cacao non sucré - 1 pincée de levure - 60 grammes de beurre mou- 60 grammes de crème fraîche 8%- 1 pincée de sel
Dans un saladier, cassez les jaunes d’œufs et mettez les blancs de côté. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tamisez la farine, le cacao et la levure en poudre. Incorporez le tout au mélange œuf/sucre. Ajoutez le beurre en pommade, la crème fraîche et mélangez délicatement. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les au mélange précédent. Versez dans un moule à cake rectangulaire préalablement beurré et fariné. Faites cuire pendant 35 minutes à 160° (thermostat 5).
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MessagePosté le: Sam 2 Fév - 21:58 (2008)    Sujet du message: Publicité

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