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MessagePosté le: Sam 2 Fév - 20:42 (2008)    Sujet du message: post ww Répondre en citant

les bases
 


Comment fonctionne WW et son programme actuel Flexipoints:

Weight Watchers vous propose un tout nouveau concept de régime : Flexipoints.

L’avantage de ce plan est qu’il n’ y a qu’ une seule et unique unité de valeur pour tous les aliments, plats ou boissons : LE POINT.

La nouveauté est la flexibilité grâce aux pâtes à satiété.

Vous trouverez dans ce programme tous les conseils pour le personnaliser et ainsi, être bien dans votre assiette et … dans votre vie tout en respectant l’équilibre nutritionnel.

Et maintenant en route pour Flexipoints

COMMENT CA MARCHE ?

MANGER ET BOIRE … EN POINTS

1 - Le nombre de Points à consommer chaque jour est déterminé en fonction de ce questionnaire:
SIX questions auxquelles il faut additionner la valeur points correspondant à votre réponse par question.

1 Vous êtes :
a) Une Femme - cochez 7
b) Un homme - cochez 15

2/ Quel âge avez-vous ?
a)18-20 ans - 5
b)21-35 ans - 4
c)36-50 ans - 3
d)51-65 ans - 2
e)Plus de 65 ans - 1

3/ Combien pesez-vous ?

Notez comme résultat le chiffre (ou nombre) de la
dizaine correspondant à votre poids.
Exemple : si vous pesez de 70 à 79 kilos, notez 7

4/ Combien mesurez-vous ?
a) Moins de 1,60 m - 1
b) 1,60 m et plus - 2

5/ Votre activié quotidienne est :
a) Un travail effectué presque exclusivement assis - 0
b) le plus souvent assis mais parfois debout
ou avec quelques déplacements - 2
c) Une activité pratiquée essentiellement debouT - 4
d) Un travail très physique - 6

6/ Vous voulez ....
a) Perdre du poids - 0
b) Commencer la stabilisation de votre poids – 4



2 - Le nombre de points journaliers peut se gérer en fonction des besoins et de la vie de chacun grâce aux Points économisés : les POINTS Fêtes , et aux Points gagnés avec l’activité physique : les POINTS BONUS

Il est possible d’ économiser jusqu’à 4 points par jour pour les utiliser ensuite lors d’une sortie ou pour le week-end.
Mais attention: ne pas baisser ses points la veille et le lendemain du jour où l'on utilise les points économisés...

En additionnant Points fêtes et points Bonus, il ne faut pas dépasser 12 points d'économies par semaine pour un bon amaigrissement.( variantes selon les lieux de réunions... )


CONSEILS PRATIQUES POUR BIEN « DEMARRER »

LES ACHATS

Prévoyez vos menus pour la semaine puis établissez votre liste de courses en conséquence.

Sélectionnez vos aliments préférés parmi ceux proposés dans les listes alimentaires

Pensez aux aliments pauvres en graisse :
Matières grasses à 60 %, 40 % ou même 25 % de MG et crème fraîche allégée.
Yaourt nature ou à 0 % et lait écrémé ou demi-écrémé.
Fromage à environ 30 % de matières grasses.

Ayez toujours des légumes et des fruits en réserve !

Tous les produits conditionnés au naturel (en conserve, surgelés, etc …), peuvent être utilisés.

SI VOUS AVEZ FAIM …

Solution à 0 Point : les légumes, aux repas ou en dehors des repas.

Le potage :
Potage de légumes sans féculents.
Remplacez les pommes de terre par des courgettes (pour le velouté). Salez, poivrez selon le goût.

Solution à 0 ou 1 Point : les fruits

Solution à 2 Points : pommes de terre à volonté : idéal pour accompagner du poisson, et surtout utile les jours où l'on économise des points.

Les produits complets : ils rassasient mieux que les produits raffinés (pain, pâtes, riz, etc.)

FAIM OU APPETIT ?

Si, deux heures après un repas, un bol de potage ou de tomates nature vous tente, vous avez vraiment faim. Si vous « avez faim » de douceurs sucrées (chocolat, etc.) ou salés (saucisson, etc.) vous n’avez pas faim. Vous avez seulement envie de manger et, dans ce cas, un moment de détente serait sans doute plus approprié.

LA TAILLE DES PORTIONS

Il n’est pas obligatoire ( mais très utile !!! ) de peser les aliments. Toutefois, respectez bien la taille des portions, notamment pour ce que vous aimez particulièrement !

« La bonne mesure » :
Baguette = 1/5 (ou 50 g)
Jus de fruits = 1 verre
Poulet = 1 cuisse ou 1 blanc ( 120g)
Jambon = 1 tranche
Camembert = 1/8

MINCIR ET PLAISIR

Invitez-vous ! Appréciez le moment de détente que doit rester le repas et dégustez-le en toute bonne conscience. Découvrez les recettes Weight Watchers : vous serez étonnée de leur diversité :

Mangez tranquillement et sans faire autre chose en même temps.

Consommer de temps en temps ce qui vous fait vraiment plaisir est primordial pour mener à bien un régime.

Toutefois, pour bien maigrir les aliments riches en sucre (pâtisserie, confiserie, etc.) et l’alcool, sont limités à 14 Points par semaine.
Exemple :
Pour un quota journalier de 18 points x 7 jours = 126 points pour la semaine dont 14 peuvent être utilisés pour ce type de produits.


MODE D’EMPLOI

Pour entrer de plain-pied dans votre régime !

POUR MANGER EQUILIBRE

* Varier son alimentation et consommer :
- Au moins 2 portions d’aliments riches en calcium.
- Des légumes (300 g minimum) et des fruits (200 g en moyenne)
- 2 portions de matière grasse visible, de préférence d’origine végétale : chaque matière grasse a ses qualités propres !
- Boire environ 1,5 l d’eau.
- manger légumes-protéines et féculents à chaque repas pricipal (midi et soir)

POUR PLUS DE CHOIX

En plus des aliments de base, les listes alimentaires comprennent des ingrédients divers à 0 Point.
Attention : ceux précédés d’un astérisque, sont limités à 3 choix par jour !


POUR VOUS AIDER

Noter tous : vos points journaliers, vos points bonus, vos points économisés et aussi bien sûr vos points utilisés.

LA NOUVEAUTE :

Les pâtes à satiété ( en plus des Pomme de terre ).

ATTENTION : Satiété = jusqu'à n'avoir plus FAIM, ce qui diffère de l'envie de manger (voir plus haut).


Pâtes sèches précuites sans oeufs satiété : 4 pts
Pâtes sèches précuites sans oeufs au blé complet satiété : 3pts.

Pour les pâtes précuites "aux oeufs frais" il faut compter les points en fonction du poids mangé.



Pour calculer les points : utiliser le tableau nutritionnel pour 100g, dispo sur tous les aliments

( Kcal / 60 ) + ( lipides en grammes / 9 ) = points pour 100 g.

Ensuite adaater selon le poids de la portion...

Si l'analyse est donnée directement pour la portion, c'est la même formule, mais vous aurez directement le nombre de points.

----------------------------------

Méthode : FlexiPoints Weight Watchers
Plus d’informations sur le questionnaire
« Capital Points » :

MINIMUM JOURNALIER :

Pour garantir un apport nutritionnel suffisant, le capital POINTS minimum est de 17 unités POINTS. Nous vous recommandons de respecter ce minimum même si vous obtenez un nombre inférieur après avoir répondu au questionnaire.

EVOLUTION DU CAPITAL POINTS :

Votre capital POINTS évolue à mesure que vous perdez du poids. Reprenez le questionnaire de temps à autre, particulièrement au moment du passage à une dizaine inférieure (ex. de 70 à 69 kg).

INFORMATIONS SPECIFIQUES :
Ce questionnaire s’adresse exclusivement aux adultes. Les adolescents recevront, en réunion, les informations spécifiques les concernant.

PERDRE DU POIDS AU MASCULIN :
Les hommes ont une masse musculaire plus développée que les femmes et, par conséquence, un métabolisme plus élevé. Comme ils brûlent davantage d’énergie, leur capital POINTS est plus élevé que celui des femmes.

CONFORTER SA REUSSITE :

Le questionnaire de la page précédente est également à la base du programme de stabilisation. Après avoir atteint votre objectif de poids, il sera important de mettre en place une nouvelle stratégie qui vous permettra de manger plus sans reprendre de poids. Sans le suivi d’un plan de stabilisation, toute perte de poids risque d’être rapidement remise en question.

FlexiPoints – un régime pratique :
A TABLE :

Faut-il manger 3 ou 4 fois par jour ?
Les nutritionnistes recommandent de prendre au minimum un petit déjeuner, un déjeuner et un dîner.
A vous de décider s’il vous faut, en plus, 1 ou 2 collations pour vous sentir en forme. Légumes, fruits et yaourts constituent d’excellents en-cas.

FlexiPoints ET LES ALIMENTS « GRATUITS » :
Le plupart des fruits et des légumes ne compten
t pas d’unités POINTS.

L’ARME SECRETE DE FlexiPoints :

Pâtes et pommes de terre à satiété.
A chaque repas, choisissez ce qu’il vous plaît !
***Pâtes à satiété 4 points.
Pâtes complètes à satiété 3 points.
***Pommes de terre à satiété 2 points.

QUAND EST-ON RASSASIE ?

15 à 20 minutes sont nécessaires à votre cerveau pour constater que vous avez suffisamment mangé.
Manger lentement, en savourant les aliments. Riches en fibres, les légumes ajoutent du volume à l’assiette sans amputer le capital POINTS. Les aliments complets et les légumes secs ont un pouvoir rassasiant élevé et des qualités nutritionnelles indiscutables.

Les 6 atouts de la forme :

Ce sont 6 recommandations nutritionnelles qui garantissent un amaigrissement sain et durable.

1. 5 PORTIONS DE FRUITS ET DE LEGUMES PAR JOUR :

Chez Weiht Watchers, cela se traduit par, au minimum, 3 portions de légumes (300g) et 2 portions de fruits (200g).
La plupart des fruits et des légumes peuvent être consommés sans compter d’unité POINTS parce qu’ils sont généralement peu caloriques et ne comportent pas de lipides.
5 PAR JOUR : DANS LE CREUX DE LA MAIN :
Chaque portion tient virtuellement dans le creux de la main : une pomme, une pêche, une tomate, un cœur de laitue. Mais une portion, c’est aussi un verre de jus de fruits ou de légumes.
5 PAR JOUR : EN TOUTE FACILITE :
Au petit déjeuner, prenez un fruit ou un jus de fruit, au déjeuner des légumes en accompagnement et un fruit pour le dessert, le soir un potage ou des crudités.

2. BOIRE POUR ETRE EN FORME :

Les bons choix : Eau, infusions, jus de légumes, sodas light (jusqu’à 18 kcal au litre = 0 unité POINTS).
ATTENTION : A l’exception du potage, des boissons sans alcool et sans sucre ou sucrées à l’aspartame, la plupart des boissons apportent un nombre de calories non négligeable. Soyez vigilant sur les quantités et n’oubliez pas de comptabiliser les unités POINTS correspondantes.
Les boissons diurétiques :
Le thé et le café doivent être consommés en quantités raisonnables car ils
Contiennent de la caféine (théine) qui a des effets diurétiques et freine l’absorption
de certains minéraux. Il ne faut donc pas recourir, uniquement, à ces boissons pour couvrir les besoins quotidiens en eau.
Le café décaféiné ne l’est jamais complètement. En outre, les acides qu’il contient peuvent être irritants pour la paroi des estomacs fragiles.
L’alcool :
. 1 g d’alcool apporte 7 calories soit pratiquement autant que les lipides, mais aucun nutriment.
. Les calories fournies par l’alcool favorisent le stockage des graisses.
. L’alcool affaiblit la volonté : un verre suffit parfois à vous faire oublier vos bonnes résolutions.
. Il stimule l’appétit.
. Il est diurétique.
Pour limiter vote consommation d’alcool :
. Fixer-vous une quantité journalière ou hebdomadaire précise.
. A l’apéritif, ne gardez pas votre verre à la main : posez-le !
. A table, prévoyez toujours de l’eau.
1 cannette de bière
15,8g d’alcool pour 33cl 2 points
1 verre de vin
12 à 13g d’alcool pour 12,5cl 1,5 points
1 verre de whisky
19,2g d’alcool pour 6cl 2,5 points
L’alcool est un plaisir dont il convient de ne pas abuser !



3. LES LIPIDES : Les bons choix !

Composants indispensables des cellules de l’organisme, les graisses (lipides) n’ont pas toutes le même impact sur la santé.
Elles assurent la protection des organes et permettent l’assimilation des vitamines A, D, E et K, dites liposolubles. Enfin, elles sont une source d’énergie importante.
Les différents acides gras (constituants des graisses) dictent la qualité des matières grasses.
GRAISSES SATUREES :
Consommées en trop grande quantité, les graisses saturées favorisent l’augmentation du taux de cholestérol sanguin et la formation d’athérosclérose.
Elles sont donc à consommer avec beaucoup de modération surtout en cas de maladie (ou risques) cardio-vasculaires ou hypercholestérolémie.
Sources : beurre, crème fraîche, charcuterie, viande grasse (côte de bœuf et porc, mouton), fromage, pâtisserie, viennoiserie, glace…
GRAISSES MONO-INSATUREES :
Elles interviennent de façon bénéfique sur le cholestérol en diminuant le mauvais cholestérol et en augmentant le bon.
On les trouve dans l’avocat, le soja, l’huile d’olive, de colza et tous les oléagineux.

GRAISSES POLY-INSATUREES :
Elles sont riches en acides gras dits « essentiels » car l’organisme ne peut les fabriquer, seule l’alimentation peut les apporter.
Principales sources : les poissons gras : hareng, maquereau, saumon, sardine, thon, etc., les huiles de colza, lin, noix, maïs, pépin de raisin, tournesol, soja.
Point fort : Dans le cadre du régime, Weight Watchers recommande de consommer 2 à 3 portions de matières grasses « visibles » par jour (huile, beurre etc.).

4. LE CALCIUM : pour des os et des dents solides.

Le calcium joue un rôle fondamental dans la formation et l’entretien des os et des dents, au niveau du rythme cardiaque, de la coagulation du sang, de la contraction musculaire, ainsi que dans le fonctionnement du système nerveux. Une carence prolongée en calcium peut aboutir à une décalcification des os (l’ostéoporose).
Aliments en proportions usuelles Unités POINTS Calcium en mg
Eau Hépar, 1 litre 0 555
Eau Contrex, 1 litre 0 486
Gruyère, 30 g 3 330
Lait (tous), 20 cl 1 à 3 260
Yaourt nature, 1 1 187
Blette, brocolis, épinard, 150 g 0 150
Limande, sole, 120 g 2 144
Lait en poudre (tous) 10 g 0,5 130
Fromage blanc à 0%, 100 g 1 130
Parmesan, 10 g 1 130
Camembert, 30 g 2 120
Seul le calcium contenu dans les produits laitiers est totalement assimilé par l’organisme. Il est donc recommandé de consommer au moins 2 produits laitiers par jour (3 pour les adolescents et les femmes de plus de 55 ans), le complément nécessaire étant fourni par le reste de l’alimentation.

5. LA VARIETE ALIMENTAIRE :

Le corps humain est un chef d’œuvre de la nature ! Pour fonctionner de façon optimale, il a besoin d’une grande variété de nutriments.
C’est pourquoi nous vous recommandons de varier au maximum votre alimentation et de ne négliger aucune catégorie alimentaire.
Les protéines sont les composants essentiels de toues les cellules de corps humain : les muscles, les organes, la peau, les cheveux.
Principales sources : viande, poisson, œuf, légumes secs, lait et produits laitiers (yaourt, fromage, etc.), tofu (pâte de soja).
Les graisse ou lipides sont un réservoir d’énergie. Les graisses végétales, constituent une source importante de vitamine E et d’acide gras essentiels.
Les sucres et les glucides représentent la principale source d’énergie de l’organisme, carburant indispensable du cerveau et des muscles.
Principales sources : céréales et dérivés (farine…), légumes secs, fruits, pain, pâtes, pommes de terre, riz.
Les fibres participent à la satiété. Elles contribuent à abaisser le glycémie et le taux de cholestérol sanguin. Enfin elles facilitent le transit intestinal.
Les bons choix : fruits et légumes, légumes secs, céréales complètes (pain, pâtes, riz).
Les vitamines, elles aussi, sont essentielles ai bon fonctionnement de l’organisme car elles interviennent dans pratiquement tous les processus métaboliques. Certaines sont liposolubles (vitamines A, D, E et K ), d’autres sont hydrosolubles (vitamines du groupe B, vitamine C).
Les minéraux (calcium, iode, magnésium, potassium, etc.), sont des substances non organiques que nous absorbons avec les aliments. Ils sont indispensables au fonctionnement de nombreux organes. Une alimentation équilibrée suffit en principe à les fournir en quantité suffisante.
Variété et plaisir, le duo parfait pour être en forme et bien maigrir.



6. L’ EQUILIBRE ENERGETIQUE :

Augmenter les dépenses d’énergie grâce à l’activité physique + Diminuez les apports d’énergies en respectant le capital POINTS = VOUS MAIGRISSEZ !
L’activité physique participe à l’amaigrissement, mais c’est surtout un atout santé/bien être extrêmement important avec des résultats à long terme.
Avec FlexiPoints, quand vous bouger davantage, vous gagnez des unités POINTS, appelées POINTS bonus, qui s’ajoutent à votre capital POINTS. Evitez d’en utiliser plus de 12 par semaine, cela pourrait freiner votre amaigrissement. Par contre, bouger plus sans manger davantage favorise la perte de poids.
Pour vous donnez envie de bouger, voyez ci-après le nombre de POINTS bonus
que vous pouvez gagner par activité pratiquer, à un niveau d’intensité léger.
POINTS bonus : Niveau d’activité débutant

Activités 15 minutes 30 minutes
Jardinage 2 points 4 points
Natation 1 point 3 points
Marche (promenade) 1 points 2 points
Vélo (statique, 16 Km/h) 1 point 2 points
Petit rappel :


5 portions de fruits et de légumes/jour

laitiers (calcium) 2 produits

2 portions de matières grasses visibles (beurre, huile, etc.)

d’eau ou liquides (infusion, etc.) 1,5 litre



Les + les - de ce régime


Les plus
  • - L’alimentation, malgré sa restriction calorique, reste équilibrée et sans conséquences pour l’organisme.
  • - Il est certain que la dynamique de groupe améliore les effets d'un régime bien conçu. Le soutien des autres est formidable pour toutes les personnes qui n'arrivent pas à maigrir seules et qui pour une fois, se sentent vraiment épaulées.
  • - L'encadrement, composé de nutritionnistes et de diététiciennes, est compétent, la logistique efficace et les informations diététiques fiables.
  • - On peut s'y atteler pendant des mois sans risque.
  • - Propose quelque chose de viable à long terme. On apprend à s'alimenter différemment, à intégrer une activité physique dans sa vie quotidienne. Bref, à repenser son mode de vie dans sa globalité pour être mince, une fois pour toutes.
   Les moins
  • - Les réunions hebdomadaires sont assez contraignantes en terme de disponibilité et peuvent regrouper un grand nombre de participants, ce qui limite un peu la personnalisation de la méthode.
  • - ce programme est assez onéreux :
  • . Pour la réunion : 9 ou 13 €
  • . Pour l'entretien individuel : de 65 à 140 €
  • . Pour la VPC : de 50 à 135 €
 
 calculer son capital points

Ce qu'il faut utiliser pour calculer les points:

Les besoins énergétiques sont différents pour chaque personne. A chacun ses besoins, à chacun son capital points.
Le questionnaire ci-dessous va vous permettre de déterminer votre capital points personnel.Répondez aux questions suivantes en notant le chiffre attribué à chacune..

1. Vous êtes....
a) une femme 7
b)un homme 15

2. Quel âge avez-vous?
a) 18-20 ans 5
b) 21-35 4
c) 36-50 4
d) 51-65 6
e) plus de 65 ans 1

3) combien pesez vous?
notez comme résultat le chiffre (ou nombre) de la dizaine correspondant à votre poids. Ex: 70 à 79 notez 7

4. combien mesurez-vous?
a)moins de 1,60 m 1
b) 1,60m et plus 2

5. votre activité quotidienne est:
a) un travail effectué presque exclusivement assis 0
b) le plus souvent assis mais parfois debout ou avec qqs déplacements 2
c) une activité pratiquée essentiellement debout 4
d) un travail très physique 6

6. vous voulez....
a) perdre du poids 0
b) commencer la stabilisation de votre poids 4

Additionnez les résultats.
Vous obtenez le nombre de vos unités points pour la journée: votre capital points.




LE DEPART EN FLECHE

LES MENUS A POINTS DE DEPART EN FLECHE

Première semaine de menus Weight Watchers destinée à booster notre organisme.
Aliments suivis d’une * : aliment à 0 point limités à 3 choix par jour (1 CC = 1 choix)

PETITS DEJEUNERS à 4 points

Vous pouvez consommer librement café, thé ou tisanes.

ENERGETIQUE (rapide et économique)
1 bol de lait écrémé (1 point)
6 cs de corn flakes (2 points)
1 banane (1 point)
(Les agrumes et autres fruits riches en vitamine C sont conseilles pour le petit déjeuner)

VITAMINE (rapide)
2 kiwis (0 point)
3 biscottes (2 points)
2 petits Saint Moret « Ligne et Plaisir » (1 point)
1 yaourt 0 % (1 point)

TRADITIONNEL (familial)
1 orange (0 point)
1/5 de baguette (2 pts)
2 cc de matière grasse a 40 % (1 pt)
1 bol de lait écrémé (1 pt)
2 cc de cacao *

ANGLAIS (cuisine créative et familiale)
½ pamplemousse (0 pt)
1 œuf a la coque (2 pts)
1/10 de baguette (1 pt)
1 tranche de pain de mie grillée (1 pt)
1 cc de marmelade d’orange * (0 pt)
thé

DEJEUNERS ET DINERS à 6 points

Pour tous les déjeuners ou dîners...
pour 1 point de plus : 1/10 de baguette ou 1 yaourt a 0 & ou 1 fruit a 1 point.
pour 2 points de plus : doubler la portion de viande ou de poisson ou 1/5 de baguette ou 4 cs de féculents ou 30 g de Leerdammer Ligne ou 1/8 de camembert léger ou 1 verre de vin ou des pommes de terre natures a volonté !

Jour 1
Déjeuner :
MARIN (économique et familial)
1 part de lieu au court-bouillon (2 pts)
haricots verts cuisines avec tomates, ail et persil (0 pt)
pommes de terre vapeur (2 pts)
2 cc de matière grasse a 40 % (1 pt)
2 petits suisses a 0 % (1 pt)
1 poire (0 pt)

Dîner :
PAYSAN (cuisine créative et familiale)
2 tranches de rôti de dindonneau (2 pts)
3 cs de purée de pommes de terre (3 pts)
courgettes (0 pt)
1 cc d’huile (1 pt)
1 pomme (0 pt)

Jour 2
Déjeuner :
ROUGE (rapide et économique)
tomates en salade (0 pt)
1 cc d’huile d’olive (1pt)
1 steak hache (5 % de matière grasse) grille (2 pts ½)
4 cs de haricots rouges (1 pt ½)
coulis de tomates (0 pt)
1 yaourt 0 % a la framboise

Dîner :
PARISIEN (familial et économique)
1 escalope de dinde (2 pts)
1 cc de margarine (1 pt)
champignons de Paris (0 pt)
2 cc de crème fraîche allégée * (0 pt)
6 cs de pâtes (3 pts)
1 nectarine (0 pt)

Jour3 :
Déjeuner
SANDWICH (rapide et économique)
3 tranches de pain de mie (3 pts)
2 tranches de jambon de volaille (1 pt ½)
3 cc de mayonnaise allégée (1 pt ½)
salade et rondelles de tomates (0 pt)
1 pomme (0 pt)

Dîner :
PAPILLOTE (cuisine créative)
1 filet de merlan en papillote (2 pts)
4 cs de riz (2 pts)
ratatouille (0 pt)
1 cc d’huile d’olive (1 pt)
1 yaourt 0 % vanille (1 pt)

Jour4 :
Déjeuner
CORNET DE JAMBON MACEDOINE (cuisine créative et économique)
cornet de jambon macédoine (3 pts ½)
(pour une personne : étaler sur une tranche de jambon dégraissé, 5 cs de macédoine de légumes mélangées avec 1 cs de mayonnaise allégée. Rouler le jambon en cornet)
tomates natures (0 pt)
1/10 de baguette (1 pt)
6 cs de fromage blanc 0 % (1 pt ½)

Dîner :
RAPIDE (familial et économique)
1 escalope de dinde avec 1 cc de margarine (3 pts)
1 boite de petits pois/carottes (265 g) (2 pts)
2 cc de crème fraîche allégée * (0 pt)
1/10 de baguette (1 pt)
1 poire (0 pt)

Jour 5 :
Déjeuner :
SALADE COMPOSEE (économique et rapide)
endives, concombre (0 pt)
2 petites pommes de terre cuites (1 pt)
6 bâtonnets de surimi (1 pt ½)
1 cs de vinaigrette allégée (1 pt ½)
1/10 de baguette (1 pt)
1 yaourt 0 % aux fruits (1 pt)

Dîner :
BASIQUE (économique et familial)
potage de légumes Weight Watchers (0 pt)
(Potage de légumes sans féculents. Remplacez les pommes de terre par des courgettes pour le veloute. Salez, poivrez selon votre goût).
1 tranche de jambon dégraissé (1 pt)
8 cs de coquillettes (4 pts)
1 cc de margarine (1 pt)
2 cc de parmesan * (0 pt)
¼ d’ananas (0 pt)


Jour 6 :
Déjeuner :
SALADE TIEDE (économique)
chou-fleur et/ou autres légumes (0 pt)
2 pommes de terre vapeur (1 pt)
1 œuf mollet (2 pts)
2 cc de vinaigrette allégée (1 pt)
1/10 de baguette (1 pt)
1 yaourt nature (édulcorant si désiré) (1 pt)

Dîner :
CABILLAUD POELE (cuisine créative et familiale)
1 darne de cabillaud poêlé (2 pts)
1 cc d’huile (1 pt)
fenouil au gratin (0 pt)
2 cc de gruyère râpé * (0 pt)
4 cs de riz (2 pts)
1 yaourt 0 % aux fruits (1 pt)

Jour 7 :
Déjeuner
PROVENCAL (cuisine créative et familiale)
(pour économiser 1 point, remplacer le quart de pintade par 2 tranches de rôti de dinde = 2 pts).
¼ de pintade rôtie (3 pts)
tomates a la provençale (0 pt)
1 cc d’huile, thym, ail et persil (1 pt)
pommes de terre natures (2 pts)
½ melon (0 pt)

Dîner
VEGETARIEN (rapide et économique)
potage de légumes avec 80 g de tofu coupe en des (2 pts)
salade : 4 cs de haricots blancs (2 pts)
1 cc d’huile d’olive (1 pt)
oignons et persil haches (0 pt)
1/10 de baguette (1 pt)
2 clémentines (0 pt)


EN-CAS/COLLATIONS à 2 points

Si vous disposez de 2 points supplémentaires, vous pouvez combiner a volonté toutes ces propositions. Cela vous permet de multiplier les choix.

Rapide : 2 wasas (1 pt) avec 2 St Moret Ligne et Plaisir (1 pt)

Familial : 1 bol de lait écrémé (1 pt) avec 3 cs de céréales Spécial K (1 pt)

Economique : 2 barquettes soit 4 cs de fromage blanc a 0 % (1 pt ½) et 3 pruneaux (1/2 pt) ; autre possibilité : 4 biscuits a la cuillère (1 pt) et 1 carre de chocolat de 10 g (1 pt)

Economique et familial : 1 tranche de pain grille (1 pt) avec une tranche de jambon dégraissé (1 pt)

Cuisine créative et familiale : lait fraise (2 pts) : pour 4 personnes, préparer des glaçons a l’avance avec 8 cc de sirop de fraises * et 8 a 10 cl d’eau. Au moment de servir, mixer 250 g de fraises avec 80 cl de lait demi écrémé très froid. Repartir les glaçons et le lait fraise dans 4 grands verres et déguster de suite.

Autre possibilité : Semoule au lait et raisins secs (2 pts) : 20 cl de lait écrémé (1 pt), 1 cs (20 g) de semoule fine (1 pt) 2 cc de raisins secs * (0 pt), édulcorant si désiré.
Rapide et économique : 2 petits suisses a 0 % (1 pt) et 1 banane (1 pt)
et voila pour celles qui veulent un peu rebooster leur régime,j espère que ça vous aidera...


LA CALCULETTE WW

Voilà un outil indispensable pour pouvoir convertir ses aliments en points !

http://alcwebmarketing.com/1001_trucs_pour_perdre_du_poids/CalculetteWW.htm…


WW ET LA STABILISATION


REGLES DE STABILISATION La stabilisation est une étape importante du régime, à ne surtout pas manquer. Et puis, pas de quoi avoir peur, on va avoir le droit à plus de points ! Combien exactement ? Pour le savoir, il faut déjà répondre aux 5 questions suivantes :

Durant ces 4 dernières semaines :

1. Combien de kilos avez-vous perdus ?
a) 0.5 kg – 1 kg
b) 1.1 kg – 2 kg
c) 2.1 kg – 4 kg
d) plus de 4 kg

2. Comment avez-vous géré vote alimentation ?
Avez-vous mangé au moins 5 portions de fruits et/ou légumes tous les jours ainsi que 2 aliments riches calcium ? Avez-vous privilégié les produits pauvres en graisse et surveillé votre consommation d'alcool ?
a) pas du tout
b) 1 fois
c) 2 fois
d) la plupart du temps

3. Combien de Points Bonus avez-vous gagnés en moyenne chaque semaine ?
a) 0
b) 1 à 4
c) 5 à 8
d) 9 ou plus

4. Vous est-il arrivé d'avoir faim ?
a) plusieurs fois très faim
b) quelques fois faim
c) faim ou très faim 1 ou 2 fois
d) jamais

5. Comment avez-vous géré vos "extras", par exemple, 1 verre de vin ou du chocolat ?
a) j'ai été strict, et j'en ai peu utilisé
b) je ne les ai pas toujours comptés et je me suis parfois senti(e) coupable
c) en règle générale, je les comptabilise
d) je les comptabilise toujours, ainsi je ne culpabilise pas

Comptez 10 points par réponse a, 20 points par réponse b, 30 points par réponse c, et 40 points par réponse d.

Si votre total pour les 5 questions est :

…. En dessous de 100 :
Ajouter 1 Points supplémentaire à votre nombre de Points journalier actuel.

…. Entre 100 et 180 :
Vous pouvez ajouter 2 points par jour

…. Entre 190 et 200 :
Vous pouvez aller jusqu'à 3 Points de plus chaque jour.

Pesez-vous 1 fois chaque semaine et réévaluez votre nombre de points pour la semaine à venir : si vous êtes resté stable, gardez le même nombre de points. Par contre, si vous avez encore perdu, rajoutez-vous un point (par jour) par tranche de 500 grammes perdus. A l’inverse, si vous avez repris du poids, enlevez-vous un point (par jour) par tranche de 500 grammes pris.

PROFITEZ BIEN DE VOS QUELQUES POINTS SUPPLEMENTAIRES ET SURTOUT NE BAISSEZ PAS LES BRAS : Ce ne serait pas le moment de tout reprendre !



POINT BONUS SPORT

En faisant un peu d'activité physique, vous pouvez gagner des points bonus que vous pouvez soustraire aux points absorbés dans la journée, ou pas.

Si vous optez pour la possibilité d'agmenter votre quota de point journalier grace a ces points bonus gagnés en faisant du sport, il est conseillé d'en limiter la consommation a 12 par semaine

Si vous faites du sport sans manger les points bonus gagnés, vous n'en maigrirez que plus vite, mais là attention à ne pas descendre en dessous du nombre de points quotidien minimum qui est de 17points.




Activités (15min) :

Aérobic (1.5)
Aquagym (1.5)
Badminton (1.5)
Basket ball (2)
Bêchage intensif dans le jardin (2)
Bicyclette (1)
Bowling (1.5)
Course (2)
Danse (1)
Danse classique (1)
Danse disco (1.5)
Equitation (1)
Escaliers (montée, descente) (2.5)
Exercices de gymnastique (1)
Football (2)
Golf (1)
Gymnastique (1)
Haltères (1)
Hand ball (1.5)
Hockey (2)
Jardinage (2)
Jet ski (1.5)
Jogging (2)
Jogging, marche rapide (2)
Judo (2)
Karaté (3)
Kick boxing (3)
Low impact (1.5)
Marche douce (1)
Marche lente (0.5)
Marche promenade (1)
Marche rapide (1.5)
Marche rythme soutenu (3)
Natation (2)
Parcours santé (1.5)
Passage de l'aspirateur (0.5)
Patin à glace (1.5)
Patin à roulettes (2)
Planche à voile (1.5)
Promenade avec le chien 2 fois par jour (2)
Rameur (1.5)
Rameur, VTT (1.5)
Repassage (0.5)
Roller (2)
Rugby 2)
Salsa 2)
Saut à la corde (3)
Skate board (1.5)
Ski alpin ou de fond (2)
Ski nautique (2)
Snow-board (2)
Squash (3)
Step (2)
Surf (1)
Tai chi (0.5)
Tennis (1.5)
Tennis de table (1)
Tir à l'arc (0.5)
Vélo balade (1)
Vélo rythme soutenu (1.5)
Vélo statique (1.5)
Voile (0.5)
Volley Ball (2)
VTT / Cross (1.5)
Yoga (1)


WW petit déj Points

Petits  déjeuners


* Boisson instantanée en poudre non sucrée :

café, chicorée, etc…, 1 cc............................................... 0

Boisson instantanée en poudre non sucrée :

café, chicorée, etc…, 1 CS.............................................. _

* Cacao non sucré, 1 cc..................................................          0

Cappuccino, 1 tasse........................................................ 1

* Confiture ou gelée

(classique ou allégée en sucre), 1 cc.............................. 0

Confiture ou gelée

(classique ou allégée en  sucre), 1 CS............................ 1

Miel, 1 cc......................................................................... 1

Pâte à tartiner au chocolat

(avec ou sans noisettes), 1 cc......................................... _

Préparation maltée sucrée, 1 CS.................................... 1

Préparation maltée sucrée au chocolat, 1 CS.................. 1

Préparation sucrée à l’aspartame

pour boisson chocolatée, 1 CS...................................... 1

* Sucre (en morceaux ou en poudre), 1 ou 1 cc............. 0

Sucre en poudre (1 CS..................................................          1


ANDROS                              points

* Confitures Andros  (toutes sortes), 1 cc.......................... 0



POINT FRUITS


WW Points Fruits

Fruits


BASIQUE                            points

Abricots frais.................................................................... 0

Abricots secs,  4.................................................................1

Airelles............................................................................          0

Amandes, 7................................................................................ 1 _

Ananas...........................................................................          0

Ananas en conserve sans  sucre ajouté, 3 tranches.................. 1

Banane, 1 petite........................................................................ 1

Banane plantain, 1 petite............................................................ 2

Brugnon..........................................................................          0

Cacahuètes, 15......................................................................... 1 _

Carambole......................................................................          0

Cassis.............................................................................          0

Cerises, 10 à          15............................................................. 1

Clémentines............................................................................. 0

Coing........................................................................................0

Compote allégée en sucre, 2 à 3 CS.......................................... 1 _

Compote non sucrée 2 à 3 CS................................................... 1

Compote sucrée, 2 à 3 CS......................................................... 2

Dattes fraîches,          3............................................................. 1

Dattes sèches,          3.............................................................. 1

Figue de barbarie...................................................................... 0

Figues fraîches, 2 petites........................................................... 1

Figues sèches,          2............................................................. 1

Fraises............................................................................          0

Framboises.....................................................................          0

Fruits de la passion, 3............................................................... 1

Fruits ou cocktail ou macédoine de fruits

au sirop ou au sirop léger, 4 CS................................................. 2

Goyave...........................................................................          0

Goyave en conserve, 100 g......................................................... 1

Graines de pavot, de          sésame, de tournesol, 2 cc............ 1 _

Grenade,          1..................................................................... 1

Groseilles........................................................................          0

Kaki,          1.............................................................................          1

Kiwi.................................................................................          0

Litchis,          10........................................................................ 1

Mandarine......................................................................          0

Mangue, _          petite............................................................ 1

Melon..............................................................................          0

Mirabelles, 12 à          15......................................................... 1

Mûres.............................................................................          0

Myrtilles...........................................................................          0

Nectarine........................................................................          0

Nèfles..............................................................................          0

Noisettes, 7............................................................................... 2

Noix, 4......................................................................................  2

Noix de cajou, 7......................................................................... 2

Noix de coco râpée, 1          CS.............................................. 3 _

Orange...........................................................................          0

Pamplemousse................................................................          0

Papaye...........................................................................          0

Pastèque.........................................................................          0

Pêche.............................................................................          0

Pignons, 1 CS.................................................................          2

Pistaches,          12................................................................... 1 _

Poire...............................................................................          0

Pomme............................................................................          0

Prunes, 100 g.......................................................................... 1

Raisin, 12 à 15 grains.............................................................  1

Raisins secs, 1 cc............................................................          0

Raisins secs, 20 g...................................................................   1

Rhubarbe.......................................................................          0

Salade de fruits frais non sucrée, 2 à 3 CS..........................       1

Tangerine.......................................................................          0

Dessert de fruits pomme/fraise, 1.....................................        1 _



POINT CHARCUTERIE


CHARCUTERIE

2 tranches d’andouille (2p),
1 petite andouillette (9p),
1 boudin noir (11p),
1 boudin blanc (9 p),
1 chair à saucisse (2p),
3 tranches de chorizo ( 2.5p),
1 tranche de foie gras (5p),
1 tranche de jambon cru (2p),
15g de lard fumé (3p),
15g de lardons ( 1p),
1 merguez (5.5p),
3 fines tranches de mortadelles (3p),
1 tranche de mousse de canard (5.5p),
1 tranche de rillettes (6.5p),
saucisses chipolatas (6.5p),
saucisse de volailles (2 p),
2 saucisses de cocktail ( 1.5p),
2 tranches de saucisson sec (2.5p)

-------------------------------------
WW Charcuteries points

Charcuteries
uBASIQUE points

Andouille, 2 tranches....................................................... 2

Andouillette, 1 petite......................................................... 9

Bacon filet, 3 à 4 fines tranches....................................... 1

Boudin blanc, 1............................................................... 9

Boudin noir, 100 g.......................................................... 11

Cervelas, 3 tranches....................................................... 2 _

Chair à saucisse, 20 g.................................................... 2

Chorizo, 3 tranches......................................................... 2 _

Coppa, 3 tranches.......................................................... 1

Foie gras, 1 tranche........................................................ 5

Fromage de tête, 1 tranche............................................. 2

Galantine de volaille, 1 tranche....................................... 3

Gésiers confits, 100 g...................................................... 4 _

Jambon blanc, 1 tranche................................................. 1 _

Jambon blanc dégraissé, 1tranche1

Jambon blanc fumé, 1 tranche......................................... 2 _

Jambon cru, 1 tranche.................................................... 2 _

Jambon de volaille, 2 tranches........................................ 1 _

Jambonneau, 100 g........................................................ 3

Lardons, 15 g................................................................. 1

Merguez, 1..................................................................... 5 _

Merguez de volaille,1..................................................... 2

Moelle, 1 CS................................................................... 2 _

Mortadelle, 3 fines tranches............................................. 3

Mousse de canard, 1tranche......................................... 5 _

Museau de porc, 1 tranche............................................. 4 _

Pâte de campagne, 1 tranche......................................... 4 _

Pâté de foie, 1 tranche.................................................... 5

Pâté de tête, 1 tranche.................................................... 4 _

Pâté en croûte, 1 tranche................................................ 5

Pâté en croûte cocktail, 1 tranche.................................... 1 _

Petit salé cuit, 100 g......................................................... 9

Poitrine de porc nature ou fumée, 15 g........................... 1

Rillettes (toutes sortes), 1 tranche.................................... 6 _

Salami, 2 tranches........................................................... 2 _

Saucisse, chipolata ou de Toulouse, 1............................ 6 _

Saucisse de Francfort

ou de Strasbourg (charcutier), 1..................................... 5

Saucisse de Francfort

ou de Strasbourg (industrielle)........................................ 2 _

Saucisse de Francfort

ou de Strasbourg maigre, 1............................................ 2

Saucisse de Morteau, 1/6............................................... 4 _

Saucisse de volaille, 1..................................................... 2

Saucisse fumée Montbéliard, 1........................................ 6 _

Saucisse maigre, chipolata

ou de Toulouse (- 12% MG), 1...................................... 2 _

Saucisse sèche, 1 tranche.............................................. 1

Saucisses cocktail, 2........................................................ 1 _

Saucisson cuit, nature, à l’ail etc …, 2 tranches............... 1 _

Saucisson sec (toutes sortes), 2 tranches........................ 2 _

Auchan points

Chorizo prétranché –Auchan, 20................................... 1 _

Filet de bacon prétranché – Auchan, 60 g...................... 1 _

Jambon au Torchon à l’Ancienne – Auchan, 60 g........... 1 _

Jambon cru

de la Forêt Noire prétranché - Auchan, 50 g.................. 2 _

Jambon d’Auvergne prétranché – Auchan, 60 g............. 2 _

Jambon de Bayonne prétranché – Auchan, 60 g............ 2 _

Jambon de Savoie prétranché, Auchan, 60 g................. 3

Jambon espagnol prétranché – Auchan, 60 g................. 5 _

Jambon fumé – Auchan, 60 g.......................................... 1 _

Jambon grillé aux herbes de Provence – Auchan, 60 g. 1 _

Jambon persillé de Bourgogne – Auchan, 100 g............ 2

Jambon tranché fin Auchan, 60 g................................. 1 _

Marbré de foie de volaille aux

champignons Sylvestre – Auchan, 50 g.......................... 3

Mousse de canard au Porto– Auchan, 20 g................... 2

Noix de jambon prétranchée – Auchan, 60 g.................. 2

Rosette – Auchan, 20 g................................................... 2

Rosette prétranchée Auchan, 20 g.................................. 2

Saucisse d’Ardèche 300 g – Auchan , 20 g..................... 2 _

Saucisse sèche – Auchan, 20 g...................................... 2 _

Saucisson cuit à l’ail – Auchan, 20 g................................ 1 _

Saucisson d’Ardèche –Auchan, 20 g............................. 2

Saucisson sec – Auchan, 20 g......................... ............... 2 _

Terrine de campagne du Limousin – Auchan, 20 g......... 2

Terrine de lapin aux noisettes – Auchan, 20 g................ 1 _

Viande des Grisons prétranchée – Auchan, 20 g............ 2


POINT POISSONN ET FRUIT DE MER


WW poissons & fruits de mer

Poissons et fruits de mer

BASIQUE points

Anguille, 60 g.................................................................. 4

Anguille fumée, 60 g........................................................ 5

Bar, 120 g....................................................................... 2

Bigorneaux, 140 g.......................................................... 2 _

Bisque d’écrevisse ou de homard, 1 assiette................... 2 _

Brandade de morue, 1 part............................................. 7

Brochet , 120 g................................................................ 2

Bulots , 180 g................................................................... 2

Cabillaud, 120 g.............................................................. 2

Calmar, encornet, poulpe, seiche, 120 g......................... 2

Carpe, 120 g.................................................................. 3

Carrelet, 120 g................................................................ 2

Colin, 120 g.................................................................... 1 _

Coques, 200 g................................................................ 1

Coquilles Saint-Jacques, 3 à 4........................................ 1

Crabe, 120 g.................................................................. 2

Crevettes (toutes sortes), 250 g...................................... 2

Daurade ,120 g.............................................................. 2

Ecrevisse ,120 g............................................................. 1 _

Eglefin ,120 g.................................................................. 1 _

Empereur, 120 g............................................................. 2

Escargots natures, 120 g................................................ 2

Espadon, 120 g.............................................................. 3

Flétan, 120 g................................................................... 2 _

Flétan fumé, 60 g............................................................ 3

Gambas, 120 g............................................................... 2

Grenadier, 120 g............................................................ 2

GrenouilleS (cuisses de), 120 g...................................... 1 _

Haddock, 120 g.............................................................. 2

Hareng frais ou fumé, 50 g.............................................. 2 _

Homard, 120 g................................................................ 2

Huîtres, 6........................................................................ 1

Julienne, 120 g............................................................... 2

Langouste, 120 g............................................................ 2

Langoustine, 120 g......................................................... 2

Lieu, 120 g...................................................................... 2

Limande, 120 g............................................................... 2

Limande sole, 120 g........................................................ 2

Lotte, 120 g..................................................................... 1 _

Loup, 120 g.................................................................... 2

Maquereau en conserve, 1 petite boîte………………4 _

Maquereau frais, 100 g................................................... 3

Maquereau fumé, 50 g.................................................... 4

Merlan, 120 g................................................................. 2

Merlu , 120 g................................................................... 2

Morue fraîche (cabillaud), 120 g..................................... 2

Morue salée, 100 g......................................................... 2 _

Moules, 300 g................................................................. 1

Moules marinières, 1part................................................ 3

Noix de pétoncles, 20..................................................... 1

Œufs de poissons (lump, saumon, etc …), 2 cc............... 1

Perche, 120 g................................................................. 2

Poisson pané congelé, 1................................................. 2

Raie, 120 g..................................................................... 1 _

Rollmops, 100 g.............................................................. 5

Rouget, 120 g................................................................. 2 _

Roussette, saumonette,100 g......................................... 3

Saint-Pierre, 120 g.......................................................... 2

Sardines à la tomate, 1 boite........................................... 4 _

Sardines à l’huile, 1 boîte................................................ 3

Sardines fraîches, 120 g................................................. 3 _

Saumon (rillettes de), 50 g.............................................. 4 _

Saumon en conserve au naturel, 100 g.......................... 3 _

Saumon frais, 100 g........................................................ 5

Saumon fumé, 1 à 2 tranches.......................................... 2 _

Sole,1............................................................................ 1 _

Surimi, 4 bâtonnets.......................................................... 1

Tarama, 2 cc................................................................... 3 _

Thon en conserve au naturel, 1 petite boîte........... ……..2

Thon entier à l’huile, 1 petite boîte…………………….4

Thon frais , 100g......................................................... 3

Thon : miettes à l’huile, 1 petite boîte..................... 11 _

Truite, 1........................................................................3

Truite de mer, 120....................................................... 3 _

Truite fumée, 1 à 2 tranches............................................ 2 _

Turbot, 100 g.................................................................. 1 _

Bâtonnets de surimi, 120 g.............................................. 3

Cabillaud pané, 100 g..................................................... 2

Calmars à la romaine, 100 g........................................... 5

Choucroute de la mer en papillote, 100 g...................... 2

Colin Alaska, 100 g................................................……… 1 _

Colin bâtonnets panés, 1bâtonnet........................... …….1

Colin pané, 100 g.....................................................….. 2

Coquille de fruits de mer, 1............................................. 2 _

Coquille St-Jacques, 1 ................................................... 2 _

Crevettes cuites décortiquées, 120 g............................... 2

Croquettes de poisson ail/herbes, 100 g......................... 3 _

Filet merlu sauce crevette, 1............................................ 4

Filet de limande, 120 g.................................................... 2

Gratin de poisson 100 g.................................................. 3

Moules cuites, 90 G......................................................... 2

Nage de St-Jacques en papillote, 100 g.......................... 2 _

Poisson à la bordelaise, 100 g........................................ 2 _

Salade de saumon nordique, 100 g................................ 2 _

Salade de thon américaine, 100 g................................... 4 _

Salade de thon fermière, 100 g....................................... 3

Salade de thon italienne,100 g....................................... 3

Salade de thon mexicaine, 100 g.................................... 5

Salade de thon niçoise, 100 g......................................... 4

Saumon fumé écossais, 60 g........................................... 3

Saumon fumé norvégien, 1 tranche................................ 2

Truite fumée, 100 g......................................................... 4 _

POINT VIANDE

100g
de cervelle d’abats (3p),
de cœur (2.5p),
de foie (3p),
langue (6.5p),
1 collette d’agneau (1.5p),
60g d’agneau à braiser (4p),
1 tranche d’épaule d’agneau (4.5p),
1 tranche de gigot ( 3p),
1 petit pavé d’autruche (2p),
1 petit steak de bison ( 2.5p),
1 petite entrecôte (5.5p),
2 boulettes de bœuf haché ( 2.5p),
1 steak de filet de bœuf (3p),
2 tranches de rosbif sans barde (3.5p),
120g de tartare (4p),
1 steak haché à 5% (2.5p),
1 steak haché à 15% ( 5p),
1 petite cote d’échine de porc (9.5p),
1 cote de filet de porc (4.5p),
1 petite cote de veau (4.5p),
5 tranches de viande fumée (1p).

VOLAILLES

80g de caille (1.5p),
4 ou 5 aiguillettes de filet de canards (4.5p),
1 petite cuisse de canards sans peau (5p),
100g de dinde (2.5p),
1 aile + ½ blanc, ou blanc, ou cuisse ( 4p),
¼ de poulet sans peau (5p).

GIBIER

100g de biche (2.5p),
100g de bécasse (2p),
100g de chevreuil (2.5p),
100g de faisan (2p)
100g de lièvre (2p).

Agneau:

côte 60gr 3,5 pts
épaule 60gr 4,5 pts
gigot 60 gr 3 pts
morceau à braiser 60 gr 4 pts
autres.....
américain préparé 30 gr 2 pts
filet d'autruche 100 gr 2 pts
bacon, lard à frire 20 gr 3 pts
biche 100 gr 2,5 pts
bison 120 gr 2,5 pts

Boeuf:

américain nature 120 gr 3 pts
bifsteak 120 gr 3 pts
entrecôte 120 gr 5,5 pts
filet 120 gr 3pts
haché 100 gr 7 pts
rosbif 120gr 3 pts
____________________
boudin blanc 100 gr 6,5 pts
boudin noir 100gr 11 pts
caille 100 gr 2 pts
canard sans la peau 120gr 5 pts
cervelas 30 gr 2,5 pts
cervelle 100gr 3 pts
steak de cheval 120gr 3 pts
chevreuil 100 r 2 pts
chorizo 20 r 2,5 pts
coeur 100gr 2,5 pts
corned beef 30 gr 1,5 pts
côte kassler 50 gr 3pts
-------------------
dinde:

filet 100 gr 2pts
jambon 50 gr 1 pt
rôti au filet sans la peau 50 gr 1 pt
-------------------------------------
faisan 100gr 2 pts
foie 100 gr 3 pts
foie gras de canard 30gr 3 pts
foie gras d'oie 50 gr 5 pts
galantine de volaille 50 gr 3 pts
haché de volaille 100gr 4 pts
haché porc et boeuf 100 gr 7pts
jambon cru ou fumé 50 gr 2,5 pts
jambon cuit 50 gr 1,5
jambon cuit dégraissé 50gr 1 pt
jambonneau 100 gr 3,5 pts
langue de boeuf 100gr 5,5 pts
lapin 120 gr 3,5 pts
lard de petit déj 20 gr 3pts
lardons dégraissés 20 gr 2pts
lardons fumés 20 gr 3pts
lièvre 100gr 2 pts
merguez 70 gr 5pts
meguez de volaille 70 gr 4 pts
moelle 15 gr 2,5 pts
mortadelle 35 r 3 pts
mousse de canard 50 gr 5,5 pts
oie rôtie 100gr 6,5 pts
oiseau sans tête 100gr 6pts
pain de viande 100gr 7,5 pts
pâté de campagne 50gr 4 pts
pâté de foie 50 gr 4,5 pts
pigeon 100 gr 2 pts
pintade 120gr 4 pts
porc :
côte 80 gr 4,5 pts
escalope 100gr 3 pts
haché 100 gr 7 pts
pâté 50 gr 4,5 pts
rôti d'échine 60 gr 5,5 pts
rôti 60 gr 3,5 pts
---------------------------------
poulet: blanc 50 gr 1 pt
filet 100gr 2 pts
poulet à la broche sans la peau 120gr 4 pts
------------------------------------------------
rillettes 50 gr 5 pts
ris de veau 100 gr 2 pts
rognons 100gr 3,5 pts
salade de viande 50 gr 4,5 pts
salami 20 gr 2 pts
sanglier 100gr 2 pts
saucisse chipolata 100gr 7 pts
de francfort 60 gr 5 pts
de fancfort allégée 60 gr 4 pts
de strasbourg 60 gr 5 pts
strasbourg allégée 60 gr 4 pts
de volaille 100 gr 4 pts
de toulouse 60 gr 3,5 pts
saucisse porc ou veau 100 gr 7 pts
saucisse pour tartine 30 gr 2,5 pts
saucisse sèche 50 r 5 pts
saucisses cocktail 20 gr 1,5 pts
saucisson à l'ail 20 gr 1,5 pts
saucisson de foie 30 gr 2,5 pts

veau:

côte 80 gr 4,5 pts
escalope 100 gr 3 pts
fricandeau 40 gr 3 pts
haché 100 gr 7 pts
jarret 100 gr 3 pts
paupiette 100gr 6 pts
rôti d'épaule dégraissé 60 gr 2 pts
viande fumée 40 gr 1 pt



Quick et Weight Watchers



Big bacon : Hamburger, 1 : 14 ½
Cheeseburger : Hamburger, 1 : 8
Chicken dips : 7 bâtonnets de poulet, 1 : 5 ½
Chicken toast : Hamburger, 1 : 13 ½
Chicken wings : 5 ½
Coca-Cola, 35 cl : 2 ½
Coca-Cola light, 35 cl : 0
Frite normale, 1 part: 6 ½
Giant : Hamburger, 1 : 13 ½
Gosette : feuilleté aux pommes et abricots : 6
Hamburger, 1 : 5 ½
Jus d’orange, 30 cl : 2 ½
Ketchup, 2 cc : ½
King fish : Hamburger, 1 : 10
Long chicken : Hamburger, 1 : 12
Nappage fraise, 1 : 1
Quick& toast : Hamburger, 1 : 16 ½
Salade de fruits, 1 part : 1
Salade paysanne, 1 part : 4
Salade printanière, 1 part : 1 ½
Sauce allégée, 1 part : 3 ½
Sauce barbecue, 1 cs : ½
Softy cup : coupe glacée, 1 : 4
Star bacon : Hamburger, 1 : 13


Double effect beef: 19
Double effect chicken: 18
Supreme cheese: 17
Quick'n toast: 18
Giant: 13
Classic pepper: 11.5
Long bacon: 18.5
Long fish: 13.5
Cheeseburger: 6

Roll chèvre/mozza: 9
Club poulet: 5.5
Club fromage: 9
Roll poulet: 7.5
Hot dog: 6.5

Double effect cheese: 4.5
Chicken dips (7): 6
Chicken wings (5): 11

Gde assiette fromage: 8.5
Gde assiette nordique: 5
Gde assiette campagnarde: 5.5
Salade mixte: 2

Fondant choco: 7
Donuts choco: 5.5
Brownie choco: 8
Coeur de beignets: 7.5
Crumble pomme: 6


MACDO ET WW

Big Mac: 11
Royal Cheese: 11,5
Royal Bacon: 11,7
Royal Deluxe: 13,5
McChicken: 10
Chicken mythic: 15
280: 16,5
Gratinade: 17
Fondue: 19,5
Tartiflette: 18
Filet o fish: 7

Hamburger: 5
Cheeseburger: 6,5
Chicken McNuggets(6): 7
Mc fish: 6
Jambon and cheese (4): 4,5
Croque mc do: 5,5
P'ti délice poivre: 7
P'ti délice chicken: 8,5

Chicken caesar grillé +sauce +croutons: 6,5
Chicken caesar croustillant +sauce +croutons: 9
Aoste: 8
Fromagère: 10,5
P'ti salade+sauce: 1

Frites, moyenne: 7,5, grande: 10,5
Potatoes, moyenne: 5, grande: 7

Muffin, mandise: 8
Mc crispy: 5.5
idiote glacé: 2.5
Sunday caramel, chocolat: 7, fraise: 6, fruits exotique: 4.5
milkshake: 5.5
Yogourt/fruit: 3





show_eval(1,102,"Note","\u00c9valuer","Moins","Plus","3c00218dbee255c3f3278b11c467fe88"); Note: 1  Évaluer: Plus - Moins
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MessagePosté le: Sam 2 Fév - 20:42 (2008)    Sujet du message: Publicité

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