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pâté créole

 
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PostPosted: Mon 21 May - 16:37 (2007)    Post subject: pâté créole Reply with quote

ce plat est à faire en général pour noel.

Ingrédients:

-800gr de porc
-5 petits oignons
-4 gousses d'ail
-1 cuill.à café de curcuma
- sel, poivre et huile
-600gr de farine
-5 oeufs
-100gr de graisse de porc ou de l'huile de cuisson des gratons(ou beurre)
-20gr de levure de boulanger
-1 cuill.à soupe de sucre


Vous allez préparer la pâte.
Tamisez la farine dans un saladier puis ajoutez-y les oeufs et le sucre. Mélangez puis ajoutez la graisse et le sel. Tout en continuant de mélanger vous ajouterez la levure et vous allez pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. Faites en une boule, farinez légèrement le dessus et faites reposer la pâte toute une matinée(vous pouvez utiliser la machine à pain pour bien pétrir la pâte)
Coupez le porc en petits morceaux puis émincez les oignons. Pilez ensemble l'ail, le sel et le poivre.
Faites dorer la viande dans de l'huile puis ajoutez-y les oignons. Au bout de 2mn ajoutez le mélange pilé puis 2mn passées le curcuma ainsi qu'un verre d'eau. Couvrez et laissez cuire à feux moyen pendant 1/4 heure environ. Il ne doit pas y avoir trop de sauce en fin de cuisson.
Garnissez le fond d'un moule à manqué avec la pâte (divisez la pâte en 2, car avec l'autre moitié on recouvre la garniture)puis mettez la garniture en la répartissant uniformément. Recouvrez de pâte puis soudez les deux bords avec un oeuf battu.


Confectionnez des motifs avec le reste de pâte puis collez-les sur le paté et badigeonnez le tout avec de l'oeuf battu.
Faites cuire à four chaud pendant environ 3/4 heure.
Le paté créole se mange aussi bien chaud que froid.
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PostPosted: Mon 21 May - 16:37 (2007)    Post subject: Publicité

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leelie
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Joined: 25 May 2007
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PostPosted: Tue 29 May - 11:45 (2007)    Post subject: pâté créole Reply with quote

J'ai pris ta recette pour la donner à ma mère!!
elle est ravie elle avait jamais bien réussi a les faires!!

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PostPosted: Tue 29 May - 11:46 (2007)    Post subject: pâté créole Reply with quote

super ! tu me diras si elle a réussi, moi je n'ai pas encore tester....il y'a tellement de façon de faire, je cherche aussi la recette à base de fruit.à+
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JLIREU
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PostPosted: Sun 10 Jun - 13:47 (2007)    Post subject: pâté créole Reply with quote

Je ne l’ai jamais fait mais je vais l'essayer dès que j'ai un peu de temps

J'en ai goutté aussi à la confiture papaye ou lieu de la viande c'était pas mal non plus le goût sucré salé

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leelie
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PostPosted: Tue 12 Jun - 12:26 (2007)    Post subject: pâté créole Reply with quote

ma mère a fait ta recette!! elle a trouvé ça plutot bon et elle compte essayer avec des fruits aussi mais ell me demande si la recette retse la même?
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PostPosted: Tue 12 Jun - 15:06 (2007)    Post subject: pâté créole Reply with quote

http://www.goutanou-cuisine-reunionnaise.org/html/recettes/plats/recettes/pate_creole.php

voici une autre recette à base de viande toujours mais sur le site on dit que la viande peut être remplacé par les fruits, alors je suppose que oui, faut prendre la même base de recette, et juste remplacer la viande par les fruits ; je crois que la deuxième recette est meilleur, y'a de l'anisette dedans, faudrait qu'un jour je m'y mets à la faire, je me souviens que le père de mon ex petit ami faisait ça trop bien et c'était bon, tu connais les virassamy à bras fusil ? et alors le pâté avait une belle texture ?

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leelie
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PostPosted: Tue 12 Jun - 18:45 (2007)    Post subject: pâté créole Reply with quote

a ok c'est gentil!! je vais lui dire!! euh non je connais pas mais jdemanderais a ma mère elle étais du coin!!! oui apparament ça lui a plu entièrement elle m'a dis qu'il étais joli!!lol
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