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gâteau antillais

 
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MessagePosté le: Lun 30 Avr - 19:45 (2007)    Sujet du message: gâteau antillais Répondre en citant

12 c.à.s de noix de coco râpé
1 c.à.s de copeaux de noix de coco
5c.à.s de whisky
150g de chocolat
40g d'amende en poudre
3 oeufs
205 g de beurre
125g de sucre glace
125g de sucre en poudre
40g de farine
1c.à.c de levure chimique

matériels : moule à manqué de 18 cm
préparation : 45 min
cuisson : 40 min



1. préchauffer le four à 170°c, beurrez le moule.
cassez les 150g de chocolat en morceaux et faites les fondre, puis ajouter 80g de beurre et mélangez.

2. tamisez 40g de farine avec 1 cuillére à café de levure chimique dans une jatte. Ajoutez 40g d'amande en poudre.
Dans une autre jatte, y mettre 3 jaunes d'oeufs avec 125g de sucre et fouettez longuement.Réserver les blancs.

3. A la préparation du jaune d'oeuf et du sucre, ajoutez le chocolat, le mélange de farine et poudre d'amende. Fouettez les blancs d'oeufs et incorporez délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans le moule et cuire pendant 40 min. Surveillez votre four car certaines gasinière on tendance à cuire trop vite, comme la mienne par exemple lol.

4.préparez la créme.

Laissez refroidir le gâteau avant de démouler. Travailler longuement au fouet(ou batteur electrique) 125g de sucre glace avec 125g de beurre. Incorporez 12 cuillère à soupe de noix de coco puis 5 cuillère à soupe de whisky.

5. la garniture
Coupez le gâteau en 2 disque. Tartinez le disque inférieur avec un peu moins de la moitié de la créme, pose le second disque dessus. Tartinez le dessus et le tour du gâteau avec le reste de la créme.

6.la finition

Placez 1 cuillère à soupe de copeaux de noix de coco sur le dessus du gâteau, et râpé également un morceau de chocolat pour en faire des copeaux sur le dessus du gâteau.

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MessagePosté le: Lun 30 Avr - 19:45 (2007)    Sujet du message: Publicité

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